Département Sciences économiques, sociales et de gestion (SESG)

Les principaux champs disciplinaires du Département "Sciences Economiques, Sociales et de Gestion" sont l'économie, la gestion et la sociologie/anthropologie. L'équipe pédagogique du département apporte aux étudiants des compétences théoriques et méthodologiques pour les champs d’application suivants :

  • Economie agricole et agroalimentaire
  • Développement rural et territorial
  • Comsommation alimentaire et marketing
  • Filières et ditribution
  • Management des entreprises et entreprenariat
  • Gestion de l'environnement et des ressources naturelles

TEXTE INTEGRAL

700

NOTICES

1 063

OPEN ACCESS

43 %

Derniers dépôts

Chargement de la page

Mots clés

Experiment Environnement Circuit court Commerce équitable Développement durable Sociologie économique Stratégie des entreprises Politique publique Environnement espace et société Geographical indication Agriculture Comportement des agriculteurs Communication Food system ASYMETRIE Innovation Enterprise strategy Économie comportementale New technology Finance Alimentation humaine Incentive Human feeding Qualitative study Restauration collective Sustainability Agroecology Afrique Sustainable development Food consumption Adaptation Consommation distribution et transformation Prospective Agriculture urbaine Climate change Comportement des consommateurs Wine cooperative Viticulture Changement climatique ALLIANCE STRATEGIQUE Agroécologie Incitation Behavioral economics Biodiversité Human behaviour Wine International trade Environment Languedoc roussillon COOPERATIVE VITIVINICOLE Marketing Comportement de choix Gaspillage alimentaire FRANCE Agricultural cooperative Social norms Framing Alimentation durable Behaviour Consommation alimentaire Consommation Performance IAA FOOD CONSUMPTION Algeria Distribution et transformation Exportation Consommation durable Filière Économie expérimentale Choice behavior INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Comportement humain Export Filière vin Vin Gouvernance Vineyard Public policy Europe Governance ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Environmental control Durabilité Case study Entreprise Algérie France Produit alimentaire Stratégie de l'entreprise ETHIQUE Social norm Agriculture biologique Food waste Alliance stratégique Système alimentaire Territoire Agri-environmental contracts Commerce international Marché

Les dernières publications phares